다양한 제철 음식들이 풍성하게 나옵니다. 특히 더운 여름이 시작되는 6월 영양가가 풍부하고 건강에 좋은 5가지 음식 추천해드립니다! 1. 장어- 여름이 제철인 장어는 단백질과 불포화지방산이 풍부해 기력 보충에 효과적입니다. 또한 비타민 A, D, E가 풍부해 피부와 눈 건강에도 도움을 줍니다. 술안주로도 좋은 장어는 여름철 보양식으로 안성맞춤입니다.- 추천 요리 : 장어구이 , 장어덮밥, 장어전골2. 매실- 매실은 비타민 C와 유기산이 풍부해 피로 회복과 해독 작용에 도움을 줍니다. 또한 항산화 성분이 많아 노화 방지와 면역력 증진에도 효과적입니다. 매실청이나 매실 식초 등으로 다양하게 활용할 수 있습니다.- 추천요리 : 매실청, 매실짱아찌, 매실 음료3. 곤드레- 곤드레는 단백질, 비타민, 미네랄이 ..